Navigazione veloce
> Privacy a scuola e GDPR

Privacy a scuola e GDPR

L’attento e rigoroso trattamento dei dati personali contraddistingue la policy dell’Istituto Comprensivo, sia in virtù della deontologia professionale, sia nell’ottemperanza al Codice in Materia di protezione dei dati personali (Decreto legislativo 20 giugno 2003, n. 196 e successivi interventi normativi).

L’attuazione in data 24 maggio 2018 del Regolamento Europeo n. 2016/679 (abrogante la Direttiva 95/46/CE negli Stati membri e recepente le Linee Guida dei Garanti Europei – WP29, prevede in via preliminare la designazione del Responsabile della Protezione dei Dati personali (designazione allegata in artiolo).

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è:

ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE ENEA

Sede legale: Viale Danimarca 163 – 00071 Pomezia (RM)

Sede Uffici e Direzione: Viale Danimarca 163  – 00071 Pomezia (RM)

Tel. 069158804

e-mail: RMIC8GZ00L@istruzione.it

pec: RMIC8GZ00L@pec.istruzione.it

Codice Fiscale: 97712990585

rappresentato dal Dirigente Scolastico Dott. Marco Scicchitano

Responsabile della Protezione dei dati (RPD)

È stato nominato un Responsabile della protezione dei dati (DPO o RPD) che potrete contattare per domande sulla policy e le prassi privacy da adottare.

I riferimenti del Responsabile della protezione dei dati (RPD) sono:

Denominazione

Avvocato Alice Bassoli

sede legale Latina Via Priverno 18

p.i. 02670260591

alicebassoli78@libero.it

alicebassoli@puntopec.it

INCARICO RDP
Filename : incarico-rdp.pdf (984 kB) (0 click)

 

 

Link al sito dell’Autority: Garante per la protezione dei dati personali

INFORMATIVA PER TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER I VISITATORI DEL SITO

Informazione_Sito
Filename : informazione_sito.pdf (459 kB) (0 click)

INFORMATIVA PER TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER IL PERSONALE DELL’ISTITUTO

Informazione_Dipendenti
Filename : informazione_dipendenti.pdf (445 kB) (0 click)

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI ALUNNI E DELLE FAMIGLIE ex art. 13 (D.Lgs n.196/2003 e ex art. del REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679)

Informazione_Famiglie
Filename : informazione_famiglie.pdf (452 kB) (0 click)

 D.lgs 101-2018

D.lgs_.-101-2018
Filename : d-lgs_-101-2018.pdf (751 kB) (0 click)

GDPR 679-2016

GDPR-679-16
Filename : gdpr-679-16.pdf (1.000 kB) (0 click)

 INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI FORNITORI DI BENI E SERVIZI, OPERATORI ECONOMICI ED ESPERTI ESTERNI

Informazione Esperti_Esterni
Filename : informazione-esperti_esterni.pdf (442 kB) (0 click)

Dai tablet alla pagella elettronica. Le regole da ricordare.

privacy a scuolaIn allegato l’opuscolo illustrativo e riepilogativo del Garante per la protezione dei dati personali. 

 

 

Link al sito del Garante per la Privacy La scuola a prova di privacy


social privacy

Come tutelarsi nell’era dei Social Network

Il mondo delle reti sociali (da Facebook a Twitter, da Linkedin a Instagram) è in cambiamento incessante e il Garante per la protezione dei dati personali ne segue con attenzione gli sviluppi allo scopo di tutelare con efficacia giovani e adulti.
Proprio con l’obiettivo di aumentare la consapevolezza degli utenti e offrire loro ulteriori spunti di riflessione e strumenti di tutela, il Garante ha deciso di aggiungere nuovi contenuti alla guida ai social network pubblicata nel 2009, mantenendone però la struttura agile che ne ha favorito in questi anni la diffusione e il facile utilizzo.

 

Allegato

Social privacy. Come tutelarsi nell'era dei social network
Titolo: Social privacy. Come tutelarsi nell'era dei social network (14 clicks)
Etichetta:
Filename: social-privacy-come-tutelarsi-nellera-dei-social-network.pdf
Dimensione: 2 MB